Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ  принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по региональной информатизации Совета при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества и межрегиональной конференции «Использование информационных технологий в государственном и муниципальном управлении».

Полномочный представитель Президента РФ в ДФО отметил, что вопрос внедрения и использования информационных технологий в сфере государственного и муниципального управления, перехода к предоставлению государственных услуг в электронном виде сегодня крайне актуален.

«Развитие инфраструктуры связи, обеспечение широкополосного доступа в интернет, внедрение передовых программно-технических решений, формирование электронного правительства отнесено к ключевым направлениям деятельности государства.

Создание новой системы организации деятельности органов государственной власти и местного самоуправления позволит не только повысить оперативность, качество и доступность предоставляемых услуг гражданам и организациям, но и существенно повысить эффективность государственного управления, оптимизировать структуру и штатную численность управленческих органов, снизить уровень коррупции.

Необходимый формат работы в данном направлении был задан Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым», - сказал он.

Виктор Ишаев напомнил, что  развитие данная тема получила после официального визита Президента России в Сингапур, а также совместного заседания Государственного совета и Совета при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации 23 декабря 2009 года и принятого по итогам перечня поручений.