Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», такое предложение есть в списке мероприятий, которые молодежный совет при Законодательном Собрании Приморского края предлагает профинансировать из средств краевого бюджета в 2011 году.

Рекомендации были приняты на расширенном заседании молодежного совета при краевом парламенте.

Молодежный саммит АТЭС- 2011 предлагается провести в октябре 2011 года и пригласить на него от каждой из 21 стран, входящих в состав АТЭС, от 3 до 6 участников. По итогам саммита, решения, принятые по всем темам, будут объединены в единую декларацию, которая будет представлена на рассмотрение в МИД РФ и других стран участников АТЭС. Предполагается, что в мероприятии примет участие  от 60 до 120 человек. Организацией саммита займется Управление внутренней политики Приморского края и Владивостокский клуб Некоммерческого партнерства «Модель ООН на Дальнем Востоке».

Цена вопроса – 3 миллиона рублей. Но, судя по всему, молодежный совет не очень надеется, что это мероприятие будет профинансировано из бюджета, так как проведение саммита запланировано не в блоке "Инфраструктурных" мероприятий в области молодежной политики" ( то есть имеющих долгосрочное значение для развития молодежной политики в Приморском краеи обязательных для финансирования) и не в блоке «Приоритетных мероприятий в области молодежной политики», а в третьем блоке наименее важных проектов.