Россия продолжает на различных уровнях транслировать идею о снятии визовых ограничений Евросоюзу. Сегодня, 15 июля, об этом еще раз напомнил президент России на заседании российско-германском форума «Петербургский диалог», который проходит в Екатеринбурге.

Дмитрий Медведев уверен, что при наличии доброй воли РФ и Евросоюз могут отменить визовый режим. "Уверен, что при наличии доброй воли и желания двигаться вперед, мы сможем выйти на правильное безвизовое общение", - заявил он и подчеркнул, что упрощение визового режима поможет бизнес-взаимодействию сторон, гуманитарному обмену.

По его мнению, решение визового вопроса необходимо для полноценного партнерства РФ и стран Евросоюза, в том числе и Германии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала своего российского коллегу и заметила, что существующий режим несколько затрудняет взаимодействие представителей РФ и Германии в самых различных сферах. сообщает РБК.

До этого Россия поднимала визовый вопрос полтора месяца назад на двухдневном саммите Россия—Евросоюз в Ростове-на-Дону. А ряд европейских стран в летний период  отменили визы на туристические и частные поездки сроком до 90 дней для граждан России.