Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", во Владивостоке на улице Никифорова 14 июля водитель универсала сбил пожилую женщину, переходившую дорогу в неположенном месте. Пенсионерка доставлена в больницу.

Водитель Subaru Legacy на небольшой скорости двигался по Никифорова в сторону улицы Борисенко. Молодой человек благополучно миновал пешеходный переход, после чего неожиданно заметил на проезжей части бабушку. Автомобилист ударил по тормозам и выкрутил руль, однако это не помогло. Универсал ударил пожилую женщину передним бампером, после чего она упала на асфальт и ударилась головой. Приехавшие на место медики быстро погрузили пострадавшую на носилки и доставили ее в больницу. Стоит отметить, что пешеходный переход в районе 10 дома на улице Никифорова не пользуется популярностью у местных жителей. Большинство граждан перебегают проезжую часть в неположенном месте у продуктового магазина. За время съемки этого сюжета, мы насчитали трех пешеходов-нарушителей.

- Желательно, чтоб вон там сделали переход, они там носятся как сумасшедшие, там на подъеме, а у нас там как раз лестница к домам и невозможно.

- Скажите пожалуйста, вот вы с магазина вышли, вам удобно обходить 20 метров наверх?

- Мне неудобно, у меня больные ноги и зрение очень плохое.

После составления схемы ДТП водитель Subaru отправился на Фонтанную. Не смотря на то, что женщина-пешеход сама нарушила правила дорожного движения, автомобилисту придется оплатить ее лечение.