Как сообщили РИА "Дейта" в Приморскстате, в январе-июне 2010 года индекс промышленного производства к уровню прошлого года составил по полному кругу производителей 109.5%, по крупным и средним организациям – 110.4%. По добыче полезных ископаемых индекс производства составил 79.9%. Добыча топливно-энергетических полезных ископаемых в крае представлена добычей угля, которая к январю-июню 2009 года снизилась на 5.8%. В добыче прочих полезных ископаемых низкой остается добыча плавико-шпатового концентрата (к январю-июню 2009 года снижение в 2.2 раза), но отмечается рост добычи материалов строительных нерудных (на 31.5%).

В обрабатывающих производствах индекс производства за январь-июнь составил 123.3%. Рост прослеживается в производстве транспортных средств и оборудовании, обработке древесины и производстве изделий из дерева, производстве прочих неметаллических минеральных продуктов, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий, производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви, производстве пищевых продуктов, включая напитки, химическом производстве, текстильном и швейном производстве, целлюлозно-бумажном производстве; издательской и полиграфической деятельности. В производстве товаров производственно-технического назначения отмечен рост следующих видов продукции: шпона лущенного (в 5.1р), лесоматериалов (в 1.8р), цемента (на 35%), конструкций и деталей сборных железобетонных (на 22%), дверей и их коробок полимерных (на 17%), окон и подоконников полимерных (на 13%), блоков оконных (на 8%). Сокращено производство изделий из пластмасс (в 1.8р), паркета (в 1.7р), шпона строганного (на 26%), блоков дверных (на 5%).

По показателям выпуска важнейших видов продукции к январю-июню 2009 года из пищевых продуктов увеличился выпуск мяса домашней птицы и колбасных изделий (на 26%), сахара (на 21%), макаронных изделий (на 19%), кондитерских (на 7%), хлеба и хлебобулочных изделий (на 3%). Снизилось производство мясных консервов – в 2.2 раза, крупы – на 28%, масла растительного нерафинированного – на 4%, цельномолочной продукции – на 2%. За январь-июнь 2010 года сокращено производство водки и коньяка (на 15% и 66%, соответственно); увеличено производство пива (на 12%). В производстве, распределении электроэнергии, газа и воды индекс производства составил 103.3%. Выпуск теплоэнергии и электроэнергии увеличился (на 4% и 4.8%, соответственно).