Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе яхт-клуба, был проведен полный раунд-робин (соревнования по круговой схеме, где команда из четырех лодок соревнуется с другой командой).

В гонках приняло участие 4 команды: из Владивостока, п. Ванино, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. В финал вышло две команды экипаж "Семь Футов" и команда "ЗАО Восток-спорт" (Владивосток).

В результате победила команда "Семь Футов";

2 место - "ЗАО Восток-спорт";

3 место - смешанная команда Хабаровск-Ванино;

4 место - Комсомольск-на-Амуре.

Во вторник и среду, 13 и 14 июля, прошло личное первенство юношеского «Кубка Семь футов» и соревнования «Формула виндсерфинг».

Во всех классах уверенно победили владивостокцы.

В гонках на «Оптимистах» 1-е место у Никиты Юрку, 2-е - у Анастасии Годовальниковой, 3-е - у Игоря Магдеева.

В гонках класса «Кадет» места распределились следующим образом: 1-е место - Егор Зуев и Владислав Абрамов, 2-е место - Илья Полищук и Дима Лебедев, 3-е место - Ричард Хавилов и Иван Савин.

В классе «Луч» 1-е место завоевала Татьяна Кулакова, 2-е место у Марата Ахмедова, 3-е - у Алексея Волошенко.

В регате также принимали участие ребята из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, Находки и Большого Камня. Максимальное место, до которого удалось гостям, - 5-е в классе «Кадет», его завоевал экипаж из Хабаровска - Дмитрий Киберев и Илья Кропачев.

Также в рамках фестиваля «Кубок Семь футов» прошли гонки в классе «Формула виндсерфинг». В них победил Сергей Чайка, второе место досталось Артуру Оруженко, третий - Илья Чайка.

Гонки проходили 12-14 июля, награждение детей состоится 16 июля в 19-30 на территории яхт-клуба «Семь Футов».

Фото: Bigraft