Поводом для обращения стала отмена его выступлений в Кисловодске и Пятигорске. Православные верующие Ставропольского края собрали несколько тысяч подписей против Кашпировского, и мэрии двух городов порекомендовали отменить его выступления.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Липецкой области Анатолий Лысков, «Кашпировский не должен был обращаться к Дмитрию Медведеву с просьбой защитить его от нападок со стороны православных. Если Кашпировский недоволен чьими-то действиями или каким-либо решением, то он должен был оспорить их в суде, а не по старинке просить помощи у главы государства, который, между прочим, все спорные вопросы призывает решать в судебном порядке».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия Михаил Капура считает, что «Государство не должно поддерживать и пропагандировать деятельность, которой занимается Кашпировский. Такого рода занятия можно запретить и вовсе, но для этого должны быть веские медицинские основания – доказательства того, что это наносит реальный вред здоровью людей.Я изумлен тем, что Кашпировский, обладающий, как он утверждает, огромной энергетической силой, вдруг просит президента огородить его от чьих-то нападок. Такая позиция заставляет усомниться в силе этого гражданина. Тот, кто может, как он опять же сам говорит, двигать паровозы, воздействовать на людей на расстоянии, вряд ли нуждается в защите и помощи».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Курганской области Олег Пантелеев. «надо запретить на государственном уровне деятельность, подобную той, что практикует Анатолий Кашпировский. Необходимо более внимательно посмотреть на законодательную базу в этом вопросе и внести какие-то дополнения.Кашпировский, в частности, нарушает инструкцию Минздрава, в которой говорится, что психотерапевт может работать с группой людей только будучи врачом-психиатром в штате лечебного заведения, например психоневрологического диспансера. Кашпировский же, хотя и имеет диплом врача, однако как психиатр нигде не числится.Думаю, что прокуратуре надо вести себя поактивней в отношении лиц, занимающихся столь своеобразной работой, как псевдоцелительство. Ведь их можно привлекать к ответственности по статье за незаконное предпринимательство, поскольку за свое занятие они еще и получают деньги».

по материалам Regions.ru