Руководить компанией или предприятием, на котором они трудятся в данный момент, хотели бы 36% работающих россиян, – показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.

Занимать руководящие посты и получать высокие оклады хотят все, но далеко не все готовы взять на себя ответственность, с которой сопряжена работа на высокой должности. Как показало наше исследование, 50% работающих россиян не хотели бы руководить предприятием, на котором они сейчас работают. Значительно чаще отрицательный ответ на вопрос давали женщины (60% против 41% среди мужчин). Кроме того, меньше других в руководящей должности заинтересованы респонденты старше 55 лет (75%), а также опрошенные с ежемесячным окладом до 20 тысяч рублей (57%).

Среди главных причин, по которым респонденты не хотят занимать должность главы компании, – нехватка опыта, нежелание брать на себя ответственность, а также боязнь, что такая работа не оставит свободного времени. «Я больше исполнитель, чем руководитель»; «Это не моё»; «Для этого нужно иметь большой опыт, а я пока не дотягиваю»; «Руководить – это значит во многом себе отказывать. Мне этого не хочется»; «Я слишком молод для руководящей должности», - комментируют они.

В отличие от них 36% наших соотечественников не против того, чтобы взять на себя руководство компанией, в которой работают. Многие из них уверены, что, заняв высокий пост, они смогут существенно поправить положение родной компании: «У меня это получилось бы лучше, чем у нашего шефа»; «Хочется навести порядок в компании»; «При должном подходе и отсутствии некомпетентных руководителей прибыль компании можно увеличить в 1,5 раза». О кресле начальника чаще грезят мужчины (45% против 26% среди женщин). Потенциал к руководящей работе чаще остальных в себе обнаруживают участники опроса в возрасте 25-35 лет и респонденты с доходом больше 50 тысяч рублей в месяц (по 38%).

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 14% россиян. Некоторые из них уже занимают руководящие должности («Я и так руководитель»), другие признаются, что пока не готовы к руководству компанией, но рассматривают такую возможность в будущем: «На данный момент, наверное, нет»; «Пока я ещё не готова, хочу набраться опыта».