Результаты ЕГЭ в крае в 2010 году не удивили и не порадовали, сообщила на проходившей 16 июля во Владивостоке конференции по итогам ЕГЭ в Приморском крае директор департамента образования и науки Приморского края Вера КУЗНЕЦОВА. Но при этом отметила, что результаты Приморья в этом году выше по всем предметам в среднем на 1-3 балла и равны средним результатам по Российской Федерации.
Наиболее усердно, школьники края готовились к сдаче двум предметам, обязательным для сдачи – русскому языку и математике. Эти предметы не сдало соответственно 4,39% и 5,66% экзаменуемых. Из необязательных предметов, выбор большинства пал на обществознание, историю и физику. Наибольшие затруднения возникли у школьников края при сдаче химии и истории, необходимого минимального балла по которым не набрало 20% и 18% сдававших экзамены.
Интересно, что большинство ребят, претендующих на золотую медаль, в целом подтвердили уровень своих знаний. Особо подчеркивалось, что хорошие результаты по ЕГЭ показали учащиеся, проживающие в сельской местности.
В период сдачи ЕГЭ  в конфликтную комиссию поступило 310 апелляций, из них в  57 случаях баллы за экзамен были повышены.
По итогам государственной итоговой аттестации в 2010 году не получили аттестат о среднем (полном) общем образовании 360 выпускников общеобразовательных школ Приморья, что составляет порядка 3,6 % от общей численности выпускников. В 2009 году аттестата не дали практически вдвое большему количеству – 680 выпускников.
На конференции отмечался ряд мошеннических действий, связанных с проведением единого государственного экзамена. Так, многим выпускникам предлагали готовые задания ЕГЭ, гарантируя, что экзаменуемому попадется конкретно предлагаемый вариант.  Однако впоследствии оказывалось, что это задания ЕГЭ за 2009 год. Вера Кузнецова порекомендовала будущим выпускникам не искать нечестных способов сдачи ЕГЭ, а приложить больше усилий для подготовки к этому важному экзамену в пределах школьной программы.