В Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области обратилась гражданка М., проживающая в городе Новороссийск, с заявлением о взыскании алиментной задолженности с ее бывшего мужа. Он не перечислял деньги на содержание несовершеннолетнего сына с 2007 года.

Исполнительное производство о взыскании с нерадивого отца, гражданина П., алиментной задолженности на содержание несовершеннолетнего ребенка было возбужденосудебным приставом-исполнителем Магаданского районного отдела в 2009 году. Основанием стал исполнительный лист, поступившего из Абинского районного суда Краснодарского края.

Когда оказалось, что местоположение нерадивого отца неизвестно, его объявили в розыск. Из-за отсутствия необходимых сведений розыск П. затянулся на несколько лет, а задолженность по алиментам на июль 2010 года составила почти 200 тысяч рублей.

Место жительства должника удалось установить благодаряоперативно организованной работе. Само исполнительное производство закончилось фактическим исполнением: П. оплатил задолженность по исполнительному производству на содержание сына (на тот момент уже достигшего совершеннолетия) в полном объеме. Взысканные денежные средства перечислены на указанный гражданкой М. расчетный счет.