Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, задолженность по выплате зарплаты в 18 млн рублей перед 355 работниками ООО "Спецтрансстрой", работающими на строительстве газокомпрессорной станции, стала предметом прокурорской проверки.

Рабоники ООО «Спецтрансстрой» строят газокомпрессорную станцию в селе Вал Ногликского района. Заказчиком строительства вышеуказанного объекта является «Газпром Инвест Восток» (г. Москва, представительство в г. Южно-Сахалинске, гостиница «Мегапалас»).

Из-за невыплаты заработной платы за апрель-май 2010 часть из них начала голодовку.

В ходе проверки информации по строительству объекта установлено, что на предприятии ООО «Спецтрансстрой» 355 работающих. По состоянию на 15.07.2010 задолженность по заработной плате за апрель-май 2010 составляет 18 млн. рублей.

Причина невыплаты заработной платы - отсутствие сметной документации по выполненным работам при строительстве газокомпрессорной станции, которую обязан утвердить заказчик.

Работы по строительству газокомпрессорной станции на 15.07.2010 выполнены на 40 %, денежные средства заказчик не перечислил из-за отсутствия сметы выполненных работ.

По фактам нарушения трудового законодательства прокуратурой района проводится проверка. Для дачи объяснений из г. Южно-Сахалинска приглашен исполнительный директор ООО «Спецтрансстрой».

По результатам проверки и при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, действиям должностного лица ООО «Спецтрансстрой» будет дана уголовно-правовая оценка.