Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, Камчатским краевым судом  вынесен приговор двум гражданам, обвиняемым в жестоких преступлениях.

Виктор Хван обвинялся по ч. 1 ст. 166 - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), п.п. «ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ  – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершённое группой лиц, из хулиганских побуждений , ч. 3 ст. 30, п.п. «а, ж, » ч. 2 ст. 105 УК РФ– покушение на убийство, то есть покушение на умышленное причинение смерти двум лицам, совершённое группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам:

Сергей Савинов обвинялся по  п.п. « ж, и « ч. 2 ст. 105 УК РФ  – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершённое группой лиц, из хулиганских побуждений , ч. 3 ст. 30, п.п. «а, ж » ч. 2 ст. 105 УК РФ– покушение на убийство, то есть покушение на умышленное причинение смерти двум лицам, совершённое группой лиц по предварительному сговору,  если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Дерзкое, жестокое преступление было совершено молодыми людьми в Петропавловске-Камчатском в 2009 году: забили зимой до смерти мужчину в гараже и сожгли, затем  в августе  избили и подожгли другого потерпевшего, которому все же удалось выбраться из смотровой ямы гаража и обратиться за медицинской помощью.

По мнению гособвинителя вина подсудимых в совершении инкриминируемых им преступлениях полностью подтверждается совокупностью доказательств, добытых в ходе предварительного следствия и исследованных в ходе судебного следствия.

В ходе предварительного  и судебного следствия установлено, что Хван  (1984 г.р.) и Савинов (1991 г.р.) на момент совершения указанных преступлений ранее не судимы. Суд по совокупности преступлений окончательно назначил наказание Хвану  в виде   лишения свободы сроком на 14 лет  с  отбыванием наказания в исправительной колонии строгого  режима, Савинову   - в виде 9 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима .