Как показал опрос общественного мнения, проведенный Дальневосточным центром политических исследований совместно с кафедрой социологии  ВИМО ДВГУ,  больше половины горожан просит разместить на территории парков специальные тренажеры для людей пожилого возраста, по примеру наших некоторых азиатских соседей. В Китае, к примеру, пенсионеры активно занимаются физкультурой и гимнастикой. Интересно, что среди опрашиваемых пенсионеров, эту идею поддержала только половина. Видимо, их дети и внуки более озабочены здоровьем старшего поколения.
Более двух третей (68 %) населения желали бы, чтобы в некоторых районах города власти города отвели специальные места для собачников, однако четверть жителей выступает категорически против подобной инициативы, мотивируя свое решение тем, что территории подобных мест можно использовать в более полезных целях, например для возведения детских площадок. За отведение места в парковых зонах для специальных детских площадок высказалось в среднем 80% опрошенных граждан, а в Советском и Первомайском районах Владивостока по 90% респондентов. Большинство горожан, имеющих детей, призналось, что очень любят гулять со своими чадами в парках, и наличие детских площадок было бы отличным подарком для них.
Опрос общественного мнения показывает, что не лишним будет разместить несколько простых тренажеров и небольших детских площадок в основных парках города.