Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 16 июля состоялось очередное заседание Думы города Владивостока, на котором должны были избрать председателя и координатора Молодежной палаты Думы. Однако вопрос о выборе председателя был снят, и решение об избрании координатора также не было принято.

Как прокомментировал эти решения депутат Александр Юртаев, член партии «Справедливая Россия», «представители партии «Единая Россия», которых в Думе большинство, хотят сделать молодежную палату филиалом своей партии. Я предлагаю отложить вопрос о выборе председателя палаты, предчувствуя нигилистические настроения некоторых ретивых депутатов. Вы позорите партию!» - обратился Александр Юртаев к депутатам-«единоросам».

На это председатель Думы Валерий Розов попросил депутата «подбирать выражения», а председатель комитета по бюджету, налогам и финансам, видный «единоросс» Игорь Чемерис заявил, что Юртаев «слабо разбирается в вопросе, документы не читает, может он себя плохо чувствует?».

В перепалку вступил и известный оппозиционер Николай Марковцев, который, в свою очередь, сделал замечание Розову: «вы как председатель должны быть равноудалены от всех депутатов, вот вы делаете замечание Юртаеву, а депутат Чемерис его оскорбляет, говорит, что он документов не читает, а вы молчите. Может он сам документов не читает?»

Итог перепалки подвел председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрий Пенязь: «мы теперь в лучшем случае соберемся в сентябре, опять мы «бросили» молодежную палату, не выбрали  председателя и координатора».