Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Тихоокеанского флота, в Уссурийске пройдет открытый чемпионат города по силовому многоборью. 18 июля 2010 года на центральной площади города Уссурийска состоится открытый чемпионат города по силовому многоборью “Стальной тигр”. Мероприятие запланировано в рамках первого этапа чемпионата города по силовому многоборью “Богатыри Приморья”. Следующие этапы соревнований планируется провести и в других городах Приморского края.

Как кандидаты рассматриваются Находка, Партизанск и Арсеньев. Заключительный этап соревнований пройдет осенью этого года в Приморской столице – Владивостоке. Планируется, что в состязаниях примут участие атлеты Приморья, военнослужащие Дальневосточного военного округа и Тихоокеанского флота. Учредителями соревнований выступили спортивный комитет Тихоокеанского флота и Федерация Приморского края по силовому многоборью. Организаторы ожидают, что соревнования силачей будут наполнены динамичными и интересными поединками, тем более что для этого изыскиваются новые формы их проведения.

Так, проходящие на данном этапе силовые конкурсы, помимо прочего, включают транспортировку артиллерийского орудия “Рапира”.