Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного военного округа, двое военнослужащих, которые проходят службу в мотострелковой бригаде Дальневосточного военного округа, дислоцированной на острове Сахалин, спасли жизнь двум несовершеннолетним.

В 8 часов утра, рядовые Артем КРЫЛОВ и Станислав ЧАГИН заметили, что из-под крыши одноэтажного деревянного жилого дома, расположенного рядом с воинской частью в поселке Анива, валит густой дым. Дверь была заперта, тогда солдаты разбили окно, проникли в жилое помещение, обнаружили в горящей комнате двух девочек 5 и 13 лет и на руках вытащили сначала младшую из них, а затем и старшую. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Командир подразделения подполковник Сергей Абрамовский отметил, что за время службы военнослужащие зарекомендовали себя с наилучшей стороны, "являются добросовестными и исполнительными воинами". В настоящее время командование части готовит приказ о поощрении солдат, проявивших себя в экстремальной ситуации с самой лучшей стороны.