На сайте Минпромторга в пятницу, 16 июля, были выложены анкеты для предварительного сбора информации по готовящейся программе утилизации грузового транспорта. Респондентам для заполнения предлагается две анкеты: «Анкета по программе утилизации автобусов» и «Анкета по программе утилизации грузовых автомобилей».

Минпромторг собирает информацию о марке, возрасте техники, форме собственности. Кроме того, респонтеднтам предлагается определить размер премии за утилизацию в зависимости от возраста, а также указать марку новой техники, которую планируется приобрести по программе утилизации. Как сообщалось ранее, Правительство России подготовит предложения по программе утилизации старых грузовиков и автобусов, которая может начаться уже в 2011 году.

По словам министра экономического развития России Эльвиры Набиуллиной, всего в рамках программы планируется потратить 2-3 млрд. рублей. Размеры премий за сданный в утиль грузовик или автобус по предварительной информации, могут составить от 60 до 350 тысяч рублей – в зависимости от типа машины.

АВТОСТАТ