С 12 июля на сайте РИА «Дейта» проводился опрос «Как Вы относитесь к работе партии "Единая Россия" в Приморском крае?», в котором приняло участие более 2 500 человек.

Несмотря на результаты всех недавних выборов, 56% опрошенных крайне негативно относятся к деятельности «медведей» в крае.

33% - не наблюдают никаких результатов, несмотря на звучащие отовсюду лозунги и постоянное присутствие партии в медиа-пространстве. 6% вообще не интересуется политической жизнью и ничего не хочет знать ни о «ЕР», ни о результатах её работы.

По 2% набрали варианты ответов – «положительные результаты очевидны» и «Я – член – партии «Единая Россия» и не могу участвовать в опросе».

Как говорится, vox populi vox Dei. Примечательно, что как показали итоги единого дня голосования – 14 марта -  в Приморье значительную активность проявили кандидаты, не относящие себя к какой-либо партии. Подавляющее большинство кандидатов - самовыдвиженцы (порядка 300 из 506), кандидатов от «Единой России» было лишь 130.

Данная тенденция, по мнению специалистов Дальневосточного центра политических исследований, свидетельствует о потери доверия к партийному ресурсу, во многом из-за излишней «мифологизации» и «канонизации», отсутствия конкретной помощи при наличии генеральных лозунгов. Увеличение участия беспартийных самовыдвиженцев во всех выборах  и увеличение процента их прохождения, бесспорно, сделает политическую систему страны более гибкой, а властную элиту  - более представительной. Политологи предостерегают избирателей от безразличия на почве тотального нигилизма,  и допускают, что «Единая Россия» также может прибегнуть к тактике тотальной вербовки самовыдвиженцев.