Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего замначальника  Федерального  бюджетного учреждения «Следственный изолятор № 2 Главного управления  Федеральной службы исполнения  наказаний по Приморскому краю по кадрам  и воспитательной работы подполковника внутренней службы Павла  Мазура. Он обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть троих заключенных (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Следствием установлено, что   15 января текущего года Павел Мазур нарушил требования Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы и лично принял посылку  от своей знакомой для её осужденного сына. Посылка содержала продукты питания и   5-литровую емкость, о содержимом которой ни обвиняемый, ни его знакомая не знали. Между тем, согласно заключению эксперта  в канистре  находился раствор метилового спирта.

После получения адресатом передачи, следственно-арестованные  и осужденные лица употребили жидкость в качестве алкогольной продукции и сообщили об этом  другим заключенным. В результате употребления опасного продукта восемь  заключенных получили отравление. У троих из них  наступила смерть.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления  обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные  должности до 3 лет. Уголовное  дело расследовал  следственный отдел по г. Уссурийску следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.