Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, как установлено следствием, 4 марта в общежитии ЗАО «Рыбокомбинат Островной» в с. Малокурильское Южно-Курильского района между сезонными рабочими по обработке рыбы жителем Бурятии Д. и приехавшим с Алтайского края Молофеевым на почве личных неприязненных взаимоотношений произошла драка. В ходе борьбы Молофеев, по внезапно возникшему умыслу, направленному на причинение тяжкого вреда здоровью Д., выхватил из кармана одежды имевшуюся при себе металлическую пластину с заточенным с двух сторон лезвием  (заточку) и умышленно нанес потерпевшему один удар заточкой в верхнюю треть поверхности правого бедра.

В результате содеянного потерпевшему было причинено тяжкое телесное повреждение в виде сквозного колото-резаного ранения с повреждением бедренной артерии. От острой кровопотери Д скончался на месте преступления.

В ходе судебного разбирательства  Молофеев признавал себя виновным в содеянном  заявляя, что не хотел смерти потерпевшего.Рассматривая уголовное дело, суд согласился с позицией государственного обвинителя прокурора Южно-Курильского района Евгения Фролова о достаточности собранных по делу доказательств виновности подсудимого.  Признавая Молофеева виновным в совершении особо тяжкого преступления,  учитывая наличие смягчающих наказание обстоятельств,  суд назначил подсудимому  6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.