Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по представлению прокуратуры края начальник Управления по охране, контролю и регулированию использования животного мира Приморского края Т. Арамилева привлечена к дисциплинарной ответственности.

Основанием для принятия меры реагирования послужили результаты проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в сфере размещения заказов для государственных нужд.

Так, в нарушение статьи 11 ФЗ «О противодействии коррупции» Арамилева, являясь председателем Единой комиссии по размещению заказов, не приняла мер к предотвращению конфликта интересов при размещении заказа на выполнение исследовательских работ общественной организации, с которой как с единственным участником заключен государственный контракт.

Для устранения выявленных нарушений закона прокуратурой края также предъявлено в Арбитражный суд Приморского края исковое заявление о признании заключенной сделки недействительной, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.