Как сообдщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, по предварительной версии, возгорание произошло из-за неисправности в электропроводке.

Огонь в здании девятиэтажного бизнес-центра по улице Портовой, 3 вспыхнул в 12 часов 20 минут. Первый пожарный расчет прибыл к месту в течение нескольких минут. К зданию были стянуты все спасательные службы, 7 пожарных автоцистерн и лестница для эвакуации с верхних этажей. Как рассказал начальник Первого отряда федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, полковник внутренней службы Юрий ТОКАРЕВ, произошло возгорание проводки в щитовой, которая расположена в помещении находкинского отделения Сбербанка.

Благодаря оперативным действиям пожарников, огонь в щитовой был вскоре потушен. Однако эвакуировать всех сотрудников бизнес-центра было непросто. «С трудом удавалось уговорить работников покинуть верхние этажи, а многочисленных зевак -  освободить площадку перед центральным входом. Пожар был в нижней части здания, и пламени не было видно. Люди не чувствовали опасности, а ведь замыкание проводки могло возникнуть следом и на верхних этажах», - рассказывает Юрий ТОКАРЕВ.

Также большой сложностью для пожарных стала полностью заставленная автомобилями парковка перед зданием. Машины стали серьезной помехой для пожарной техники, которая не смогла подъехать к зданию вплотную. К счастью, эвакуация с верхних этажей не потребовалась. Причины возгорания проводки в щитовой устанавливаются.