Как сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения ТОФ, в   Петропавловск-Камчатском, пройдет ритуал возложение венка на воду, на входе в Авачинскую губу, остальные праздничные мероприятия состоятся у Озерновской косы в центральной части города. В  параде, кроме войск гарнизона,  примут  участие боевые корабли и подводные лодки объединения. 

А в Совгаваньском военно-морском районе строевая и морская часть парада состоится на  Приморском бульваре, в поселке Заветы Ильича и в акватории бухты Постовой.

В главной базе Тихоокеанского флота – Владивостоке,  подготовка к празднику российских военных моряков  в самой активной фазе. Три раза в неделю на водной станции ТОФ идут общие репетиции участников водно-спортивного праздника. В Амурском заливе киллекторное судно вспомогательного флота, заканчивает выставлять специальное рейдовое  оборудование  для постановки в парадный строй  боевых кораблей и судов Тихоокеанского флота - участников морского парада.

В частях и гарнизонах флота в преддверии праздника пройдут торжественные мероприятия, чествование передовиков и ветеранов.