Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю, во Владивостоке из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности закрыт для посетителей Ботанический сад ДВО РАН.

Нарушения были выявлены сотрудрниками Госпожарнадзора при плановой проверке еще прошлым летом . В частности, на окнах помещений Ботанического сада установлены металлические решетки, ряд строений отделан горючими материалами. Пожарная сигнализация во многих помещениях неисправна, а в некоторых вообще не установлена.

По словам собеседника агентства, последняя проверка показала, что все эти нарушения не устранены. Госпожарнадзор направил в суд Советского района Владивостока иск с требованием заморозить работу Ботанического сада до устранения всех выявленных нарушений. 2 июля суд полностью удовлетворил требования иска и приостановил работу Ботанического сада до устранения выявленных нарушений пожарной безопасности. Решение суда не обжаловалось и вступило в силу 13 июля.

Теперь под угрозу поставлено проведение некоторых культурных мероприятий, например ярмарки, которую планировалось провести 10-11 сентября. На этом мероприятии любой желающий мог бы приобрести семена популярных и редких цветов.