Как сообщает информационный портал newsru, 17 июля, в 5 часов утра, 23-летний старший помощник прокурора Чернышевского района, потеряв управление, совершил наезд на группу 17-летних молодых людей, находившихся около своих мотоциклов на проезжей части.

Согласно данным следствия, помощник прокурора управлял автомобилем Subaru Forester, не имея при себе водительского удостоверения. 

В результате ДТП два человека скончались на месте, еще одна потерпевшая девушка умерла в машине скорой помощи по пути следования в больницу. Двое пострадавших в ДТП в тяжелом состоянии были доставлены в ближайшую больницу. На данный момент их состояние оценивается как тяжелое.

В отношении старшего помощника прокурора Чернышевского района возбуждено уголовное дело по статье 264 ч.5 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которая предусматривает наказание лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.