Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП России по Приморью Анжелика РАЗУВАЕВА, судебным приставам Приморского края все чаще приходится исполнять судебные решения о передаче несовершеннолетних детей на попечение органам опеки и попечительства. Только за последнюю неделю двое юных жителей Черниговского и Чугуевского районов по решению суда были изъяты из неблагополучных семей и направлены в социальные учреждения.

Исполнительный лист в отношении нерадивых родителей из с. Черниговка поступил на исполнение судебным приставам районного подразделения УФССП России по Приморскому краю. В сопровождении представителя отдела опеки и попечительства по Черниговскому муниципальному району мальчик был передан в детское отделение районной больницы.

К слову, родители  ребенка уже давно знакомы судебным приставам. С матери неоднократно приходилось взыскивать административные штрафы, наложенные комиссией по делам несовершеннолетних за уклонение от исполнения родительских обязанностей по воспитанию ребенка. Теперь лишенные родительских прав родители будут обязаны ежемесячно перечислять сыну алименты.

Аналогичное судебное решение исполнили и судебные приставы Чугуевского района. 12-летнего мальчика, которого следовало передать органам опеки и попечительства, судебный пристав-исполнитель обнаружил в доме одного из жителей с. Чугуевка. Как оказалось, 31-летняя мать уже давно не занимается воспитанием сына, ребенок живет у того из односельчан, кто приютит «беспризорника» на время. Более того, ранее уже были переданы в реабилитационные центры края двое других детей этой же матери-кукушки – 7-летняя девочка и 4-летний мальчик.

После курса реабилитации и психологической адаптации дети будут переданы на воспитание в социальные учреждения.