Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru  поинтересовался у россиян, за кого бы они проголосовали, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

Итак, почти каждый третий житель нашей страны (31%) отдал бы свой голос за Владимира Владимировича Путина. Как утверждают респонденты, непоколебимый авторитет и сильный характер бывшего главы государства позволят ему вновь занять президентское кресло: «Разумный, справедливый, опытный, не лишённый чувств, хороший политик»; «В.В. Путин мне наиболее симпатичен. К тому же он получил признание в мире – даже индусы в Барселоне знают, что президент России – Путин»; «Политик с большой буквы. Харизматичная личность и ум, патриот и просто симпатичный человек».

Поддержать нынешнего руководителя страны Дмитрия Анатольевича Медведева пришли бы 14% россиян. По словам опрошенных, они испытывают к Дмитрию Анатольевичу доверие и уважение, а кроме того, согласны с его политическими взглядами. «Пока нет адекватных конкурентов, способных сделать больше Д.А. Медведева»; «Я уважаю политические взгляды и курс, которого придерживается президент»; «Нравится Медведев», - комментируют они.

За кандидатов из оппозиционных партий проголосовали бы 20% опрошенных. Большинство из них признаются, что они крайне недовольны нынешней властью: «За Жириновского (ЛДПР) или Зюганова (КПРФ). Как вариант – «Справедливая Россия». Остальные кандидаты недостойны того, чтобы управлять страной»; «Только не за ЕР и её членов!»; «За кого угодно, только не за действующую власть!»

Значительная часть респондентов (21%) и вовсе отказалась бы от присутствия на выборах. «В нашей стране голос народа ничего не решает»; «Всё равно выберут того, кто нужен им, а не мне», – сетуют они.

Ещё 14% россиян затруднились с ответом. Свои колебания одни из них объясняют недоверием к власти в целом и процессу организации голосования в частности: «Они сами себя выбирают...»; «Выборов как таковых не будет, будет мероприятие по назначению президента». Другие ещё не определились, за кого им голосовать: «Надо подумать…»; «Мне нравится Медведев, но он только начал. Путин – тоже хороший политик».