Об этом заявил во время пресс-конференции во Владивостоке, во вторник 20 июля первый замначальника УВД по Приморскому краю, начальник криминальной милиции, полковник Олег ДОЛГИЙ.

По его словам, в настоящее время по делу банды четыре человека находятся под стражей (Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков, Александр Ковтун), в отношении них проводятся оперативно-следственные действия.

Как установило следствие, целью квартирных краж, совершаемых бандой, были не только деньги и драгоценности, но и оружие. Уже в начале своей преступной деятельности члены банды собирались противопоставить себя обществу, в первую очередь, правоохранительным органам.

По версии следствия, желание получить огнестрельное оружие стало мотивом убийств милиционеров на улице Давыдова во Владивостоке и в селе Ракитное Дальнереченского района.

Напомним, в феврале 2010 года во Владивостоке при исполнении служебных обязанностей был убит сотрудник ДПС Григорий Ковальчук. В мае текущего года члены преступной группировки убили в милицейском отделении сотрудника милиции Алексея КАРАСЯ.

Кроме перечисленных преступлений, членам банды вменяется серия нападений на милиционеров в Кировском и Яковлевском районах Приморья, а также ряд преступлений против простых жителей края.

«Самое главное, чтобы жители Приморья понимали, что так называемые «приморский партизаны» являются банальной бандой, преступниками, а не героями»,  - отметил Олег Долгий.