Сильный дождь привел к подтоплению низменных мест и вызвал перебои с подачей электроэнергии.

Получив вечером 16 июля штормовое предупреждение, все оперативные службы Находки и дежурные бригады дорожных и жилищно-коммунальных предприятий провели ночь в состоянии повышенной готовности.

Как сообщил начальник управления ЖКХ Евгений ЛУНКИН, наиболее интенсивные осадки наблюдались в воскресенье 18 июля. Сильный дождь на время вывел из рабочего состояния подстанцию «Рыбники», что вызвало перебои с подачей электроэнергии потребителям. Устранением аварий занимались специалисты «Находкинской электросети».

По словам руководителей управляющих компаний, обслуживающих жилфонд, от жильцов некоторых домов начали поступать жалобы на протекание кровель и намокание электрощитов в подъездах. Обещано, что все заявки будут оперативно отрабатываться.

Больше других прошедший дождь добавил работы дорожным службам. Начальник управления благоустройства Ирина САЗОНТОВА проинформировала, что сразу по окончанию осадков муниципальный дорожно-эксплутационный участок приступил к уборке грунта, нанесенного на проезжую часть в разных районах города. Работа выполняется как с помощью специализированной техники, так и вручную. Параллельно ведется очистка забившихся водостоков и ливнеперехватов.

По словам Ирины САЗОНТОВОЙ, уровень воды в реке Каменка не достиг критической отметки. Беспрепятственный сток воды обеспечили своевременные противопаводковые мероприятия – регулярно проводимые очистка главного русла и прилегающих каналов.