В копилке  находкинских тхэквондистов 11 золотых и 6 серебряных медалей, а также главный приз - переходящий кубок.

В Китай на ежегодные соревнования по тхэквондо отправились 17 воспитанников находкинской ассоциации в возрасте от 9 до 16 лет, во главе с тренером Владимиром КИМ.  Международный чемпионат, посвященный дружеским отношениям между Россией и Китаем, прошел в городе Далянь. Программа чемпионата включала не только соревнования, но также обучение спортсменов китайскому языку и посещение достопримечательностей города. 

Соревнования проводились по правилам Всемирной федерации тхэквондо в двух номинациях: пхумсэ (базовая техника) и  кирруги (поединки). Находкинские спортсмены  участвовали в последнем виде, который с 2000 года включен в программу Олимпийских игр. Из 17 находкинских тхэквондистов 11 завоевали золотые медали в личном первенстве. Первые места заняли Дмитрий ВОРОНОВ, Илья СКИБИЦКИЙ, Павел МУН, Виталий КИМ,  Илья СИНЕЛЬНИКОВ, Алексей ФЕНЧЕНКО, Артем ЖАРЫЙ, Андрей ЮРЛОВ, Дмитрий АЙВАЗЯН, Никита ГОЛИНЬКО, Денис КОРОБОВ. Остальные ребята завоевали серебро. Кроме этого, юные  спортсмены забрали с собой главную награду чемпионата – переходящий кубок. Стоит отметить, что оценивали мастерство юных спортсменов судьи Международного Олимпийского комитета, а медали соревнований выполнены в виде уменьшенной копии наград Летней Олимпиады в Пекине 2008 года. «Китайские тренеры были искренне поражены мастерством наших воспитанников. Мало кто из них ожидал, что школьники из России смогут победить своих китайских противников», рассказывает Владимир КИМ.

Добавим, что Ассоциация тхэквондо Находки сегодня насчитывает порядка 600 человек. Популярный вид спорта пользуется поддержкой со стороны краевых и городских властей.