Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, на имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва, заместителя главы администрации города Алексея Литвинова и начальника управления международных отношений и туризма Владимира Сапрыкина поступают благодарственные письма от руководителей и участников делегаций зарубежных городов, посетивших краевой центр Приморья в дни его 150-летнего юбилея.

«Благодаря теплому приему, оказанному Вами и всеми жителями Владивостока, наша поездка оказалась весьма содержательной, - отмечает Акира Синода – мэр Ниигаты, первого побратима столицы Приморья. За время визита мы смогли увидеть, как полным ходом идет подготовка к саммиту АТЭС-2012, как еще больше расцветает и развивается Владивосток».

«Выражаем огромную признательность за прием, оказанный нашей делегации, - пишет мэр другого японского города-побратима, Хакодатэ, Нисио Масанори. – Основной целью нашего визита, помимо поздравления Владивостока с юбилеем, было дальнейшее развитие и укрепление побратимских связей. Эта задача с успехом выполнена. Нам радостно отметить углубление дружественных связей между нашими городами. Владивосток на глазах превращается в окно России в Азиатско-Тихоокеанский регион, связующее звено с азиатскими странами. Уверен, что ваш город станет еще прекраснее».

Президент Общества городов-побратимов «Сан-Диего – Владивосток» из США Дуг Райдер, несмотря на официальный характер своего письма, не смог сдержать эмоций: «От имени нашей делегации благодарю за заботу и гостеприимство, оказанные во время пребывания в вашем прекрасном городе в дни празднования юбилея. Приятно бывать в гостях у таких замечательных хозяев!

Видение мировой роли Владивостока, которое разделяет глава города Игорь Пушкарёв, было подтверждено великолепной праздничной программой, а также во время протокольной встречи руководства Владивостока с прибывшими делегациями и в ходе совместного торжественного приема. Все эти мероприятия были проведены на высочайшем мировом уровне. Это была прекрасная неделя, посвященная укреплению дружбы и международного сотрудничества.

Приближается знаменательный момент в истории Владивостока – саммит АТЭС-2012. Уверен, что, благодаря Вашему энергичному и харизматичному руководству городом и сердечному теплу его жителей, это высокое международное мероприятие ждет несомненный успех».