В здание Первомайского райсуда Владивостока 20 июля обвиняемого доставили на носилках. Подсудимый не мог прийти самостоятельно вследствие имеющегося у него тяжелого заболевания. В настоящее время слушание уголовного дела отложено из-за отсутствия одного из адвокатов подсудимого. Процесс должен начаться около трех часов дня 20 июля.

Как сообщили РИА «Дейта» в Первомайском райсуде Владивостока, каждое рассмотрение данного уголовного дела в отношении этого гражданина сопровождается вызовом «скорой помощи». Обвиняемый регулярно жалуется на резкое ухудшение самочувствия.

Между тем, до начала судебного заседания обвиняемого в СИЗО осмотрел врач и постановил, что гражданин находится в удовлетворительном состоянии и может участвовать в судебном заседании.

Во время содержания под стражей подсудимого обследовали в одном из «гражданских» медицинских учреждений Владивостока. Никаких заболеваний, препятствующих участию в судебном процессе, у обвиняемого выявлено не было.

Дело в отношении данного гражданина слушается уже около месяца. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ за умышленное убийство.

По словам сотрудников Первомайского райсуда, не исключено, что мужчина намеренно «симулирует» ухудшение самочувствия. Он и его родственники уже продолжительное время добиваются изменения меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде.