Как сообщил во время пресс-конференции во Владивостоке, во вторник, 20 июля первый заместитель начальника УВД по Приморскому краю, начальник криминальной милиции, полковник Олег ДОЛГИЙ, служебные проверки, поводом для которых послужили  действия банды «лесных братьев» в Приморье, не выявили нарушений в деятельности приморской милиции.

По его словам, проступков, за которые можно привлечь к ответственности, в действиях сотрудников органов внутренних дел обнаружено не было. «Что касается «чести мундира», то я могу вас заверить, если бы мы нашли виновных, то скрывать такие бы факты не стали», - отметил Олег ДОЛГИЙ.

Однако, начальник криминальной милиции отметил, что в той или иной мере все несут ответственность за произошедшее – «начиная от сотрудников славного Кировского РОВД и заканчивая подразделениями по борьбе с экстремизмом». Прежде всего, сотрудники милиции в Кировском районе могли задержать участников банды задолго до убийств милиционеров, когда преступники еще только занимались банальными квартирными кражами, если бы вовремя «сработали конфиденты».

Однако, в Кировском РОВД произошла как минимум одна кадровая перестановка. Как сообщалось ранее, временно отстранен от должности начальник РОВД по Кировскому  району  подполковник милиции Александр Маковеев. Исполняющим обязанности начальника РОВД назначен подполковник милиции Юрий  Баннов, ранее занимавший должность начальника криминальной милиции Пожарского РОВД.