Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», вечером 19 июля рухнувшее во дворе жилого дома №52 по улице Русской старое сухое дерево едва не придавило прохожих, перегородило проезд к домам и нанесло серьезный урон припаркованной на обочине автомашине «Тойота Виш».

Наталья, хозяйка поврежденной автомашины: «Единственное, что радует, что моя машина спасла кому-то жизнь, здесь была масса народу! Очень много в нашем дворе детей. А дерево очень трухлявое. Их было два, одно уже когда-то упало… Я не знаю что дальше делать…»

В том, что дерево уже давно пора было спилить, сомневаться не приходится. Ветра на улице не было. Местные жители были крайне возмущены случившимся. Взволнованные граждане несколько раз предупреждали коммунальщиков об опасности.

Елена, очевидец: «Я не знаю, куда ТСЖ смотрит, они не работают в этом районе вообще, я не понимаю почему никто даже не смотрит, что у нас вокруг творится. Здесь дети гуляют постоянно, машины, школа. Конечно страшно».

Вызванный на место происшествия лесоруб за несколько минут распилил дерево на части и при помощи местных жителей убрал его с машины. Наталья смогла оценить повреждения и даже завести свой автомобиль.

Владелица транспортного средства и местные жители не намерены спускать дело на тормозах. Факт обрушения был зафиксирован в милиции. В ближайшее время автомобилистка планирует обратиться в суд на коммунальные службы и получить компенсацию на ремонт своего автомобиля.