В здание Первомайского райсуда Владивостока во вторник, 20 июля 30-летнего обвиняемого доставили на носилках. Как ранее сообщало РИА "Дейта", подсудимый не мог прийти самостоятельно вследствие имеющегося у него тяжелого заболевания…

Как рассказала РИА «Дейта» сестра обвиняемого Валерия Бубликова, ее брат страдает врожденным пороком сердца, у него высокое давление – под 180. Все медицинские документы, подтверждающие заболевание, имеются… «Единственное, чего мы добиваемся, это того, чтобы моего брата отпустили под залог и направили в стационарное медицинское учреждение на обследование. У него очень плохое состояние здоровья. Он должен постоянно находиться под наблюдением высококвалифицированных врачей, потому что в тех условиях, в которых он находится, ему «вкалывают» только обезболивающие препараты», - сказала Валерия Бубликова.

По словам собеседника агентства, 20 июля суд над ее братом начался в 14 часов дня при участии одного адвоката. «Моего брата буквально волокли в зал заседаний под локти, а мне не разрешили это снимать на мобильный телефон. Судья объявил, что суд переносится из-за того, что на заседание не явился государственный обвинитель. Следующее заседание суда назначено на 26 июля», - сказала Валерия Бубликова.

Напомним, 30-летний гражданин, следствие над которым длилось 10 месяцев, обвиняется по ч.1 ст.105 УК РФ за умышленное убийство.