Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, 19 июля на поле УТБ «Седанка», после кратковременного отпуска, состоялась первая тренировка команды. В связи с тем, что первая игра второго круга пройдет во Владивостоке, поэтому было решено провести сбор в столице Приморья. Исполнительный директор «Луча-Энергии» Анатолий БЕЗНЯК  прокомментировал итоги первого круга чемпионата, а также рассказал о трансферной политике клуба.

- Как оцениваете выступление команды в первом круге?

- Удовлетворительно. Мы ошиблись с кандидатурой наставника, хорошо, что вовремя произвели перестановки в тренерском штабе и пока игрой команды, а также результатом, который показывает «Луч-Энергия» при Франсиско Аркосе мы довольны. Аркос уже третий год работает во Владивостоке, я считаю, что мы на правильном пути. Конечно, болельщики ждут от нас только побед. Мы готовы были достойно начать чемпионат, но который год мы стартуем неважно. Поэтому есть некоторое недовольство. Но с другой стороны есть удовлетворение от того, что мы сумели переломить ход событий и вышли на определенный уровень. Все же команда сейчас показывает добротную игру, выкладывается на поле полностью, а вследствие этого добивается побед.

Тем не менее, нет никакой эйфории. Команды достаточно плотно расположены в турнирной таблице: десять очков до первого места и десять до последнего. Учитывая наш календарь, начало второго круга будет очень тяжелым. Так что работы непочатый край.

- В начале чемпионата вы говорили, что задача на сезон у команды – бороться за победу в каждом матче. Она сохраняется?

- Да. Кроме того, мы хотим создать боеспособный коллектив, который будет способен бороться за самые высокие места в турнирной таблице.

- Болельщики на данный момент жалуются на то что поступает мало информации о трансферной политике клуба.

- На данный момент есть дефицит российский футболистов, которые играют на должном уровне. Если мы будем озвучивать наши предпочтения, то игрока могут переманить в другой клуб, а также, благодаря агентам, может возрасти зарплата спортсмена. Мы стараемся минимизировать свои расходы, стараемся подписывать контракты со свободными агентами. Как только контракты будут подписаны мы, тут же озвучим имена новобранцев. Пока могу лишь сказать, что мы ищем правого защитника, центрального полузащитника и нападающего. Также будем просматривать трех игроков молодежного состава: вратаря Максима Метловского и двух защитников - Евгения Демуру и капитана нынешней молодежки Сергея Семенова.