Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, 19 июля, в понедельник произошло несколько происшествий на воде, связанных с детьми.

Так, в районе бухты Щитовой унесло течением в море 9-летнего мальчика. Спасатели вытащили его на берег и оказали первую помощь. Как оказалось, мальчик отправился на пляж без сопровождения родителей.

В районе бухты Шаморы, двух 11-летних девочек, унесло течением далеко от берега на матрасе, который, впоследствии, лопнул. Тонувших девочек успели спасти, им была своевременно оказана первая помощь.

8-летнему малышу стало плохо буквально в нескольких метрах от берега. Ему была оказана необходимая помощь.

Двоих пятилетних детей и двоих взрослых унесло на весельной лодке в открытое море. Взрослые слишком поздно заметили, что их плавательное средство постепенно относит течением в открытое море. Пассажирам лодки помогли спасатели.

В 22.00, в МЧС поступил сигнал о том, что в районе бухты «Тихой» двоих молодых людей на матрасе унесло далеко в море.  Специалисты спасли терпящих бедствие, оказали им первую помощь и доставили их на берег. Угрозы для жизни пострадавших нет.