Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, 20 июля 2010 года вступил в законную силу приговор Первомайского районного суда города Владивостока в отношении бывшего заведующего отделом технадзора управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока – Дмитрия Ильина.

Признано доказанным, что он получил лично взятку в виде денег в сумме 30 000 рублей от индивидуального предпринимателя за согласование технического условия на выпуск ливневой канализации. Тогда как в соответствие с распоряжением главы администрации размер платы за данную услугу составлял 285 рублей 05 копеек.
После того, как взятка была передана должностному лицу, предприниматель получил заранее подготовленное техническое условие на выпуск ливневой канализации по объекту, расположенному в районе улицы Зои Космодемьянской г.Владивостока.
 
Дмитрий Ильин осужден по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти и органов местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.