Заместитель Холмского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 22 летнего сахалинца Алексея Данилина

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, установлено в ходе предварительного следствия, что 9 мая 2010 года в городе Холмске  в день проведения праздничных мероприятий в честь 65- ой годовщины Великой Победы,  около 19 часов обвиняемый Данилин,  не имея прав на управление транспортным средством, управлял автомобилем «Тойота-Марк II», в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по улице Советской города Холмска, он нарушил ряд Правил дорожного движения, превысил допустимую скорость на данном участке дороги, не справился с управлением автомобиля, выехал за пределы проезжей части на тротуар, и совершил наезд на восемь пешеходов. Все пешеходы являлись друг другу родственниками. В результате на месте происшествия скончалось шесть человек – трое малолетних детей и три женщины, одна из которых находилась на поздних сроках беременности. Еще двоим пострадавшим – 11-ти летней девочке и ее отцу причинен тяжкий вред здоровью.

В ближайшее время материалы уголовного дела в отношении Данилина направлены в Холмский городской суд для рассмотрения по существу.