Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 20 июля в 23.10 местного времени (16.10 мск) на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы «01» Хорольского района Приморского края от очевидцев поступило сообщение о пожаре в частном жилом деревянном доме в поселке Ярославский. Расстояние от ближайшей пожарной части до места вызова -  4 км.

Огнеборцам потребовалось всего лишь 8 минут, чтобы прибыть к месту происшествия. Дом был охвачен пламенем, возникла угроза обрушения стротельных конструкций. Пожарные расчеты сразу же притсупили к тушению огня. Благодаря профессиональным действиям брандмейстерам удалось быстро, всего в течение 17 минут, локализовать распространение огня. Пожар был полностью потушен в 04.32. В результате случившегося сгорела веранда и крыша дома, частично обгорел сруб на площади 48 квадратных метров.

При разборе места пожара были обнаружены тела двух погибших. В настоещее время причина пожара и виновный устанавливаются. На место происшествия работали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа.

Всего к работам по ликивдации пожара привлекалось 19 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России - 9 человек и  3 единицы техники.