Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, установлено в ходе судебного процесса, что в вечернее время в феврале 2010 года майор милиции Ш., находящихся при исполнении своих служебных обязанностей в составе оперативной группы прибыл к месту проживания Ри для производства следственного действия обыска в его жилище, предъявив  санкцию на проведение обыска, выданную  городским судом. 

Не желая  выполнить законные требования сотрудников милиции  Ри, вооружившись лопатой, острием  нанес майору милиции удар по лицу,  причинив потерпевшему  телесное повреждение в виде ссадины в области верхнего  века левого глаза.

Действия Ри были пресечены сотрудниками милиции, входившими в состав следственно–оперативной группы. В ходе судебного заседания Ри раскаялся в содеянном.

Суд признал Ри виновным в  инкриминируемом ему преступлении, и с учетом его личности, и наличия смягчающих вину обстоятельств, при отсутствии отягчающих назначил  ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, в период  которого  осужденный должен доказать свое исправление.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.