Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, 21 июля в 6.20 час. на улице  Борисенко, 10/7 водитель автомашины "Тойота Королла" на пешеходном переходе совершил наезд на пешехода - мужчину 38 лет. В результате ДТП пешеход с тяжелыми травмами был доставлен в реанимацию.

Как отметили в пресс-службе, из всех участников дорожного движения пешеходы составляют наиболее многочисленную и самую незащищенную группу. Практически ежедневно жертвами ДТП становятся пешеходы, согласно статистки в основном это происходит по вине водителей. Всего с начала года зарегистрировано 221 наездов на пешеходов на территории Владивостока, что составляет 44 % от общего количества ДТП с пострадавшими.

За минувшие сутки к административной ответственности (за непредоставление преимущества пешеходам на переходах) привлечено 29 водителей, им вынесен штраф от 800 до 1000 рублей. Однако при наступлении тяжких последствий как в данном случае водителю грозит уголовная ответственность. Стоит отметить, что участок ул. Борисенко, 10/7 является очагом аварийности, с начала текущего года на данном пешеходном переходе были сбиты 3 пешехода.