Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании «Сухой», награды чемпионата были разыграны в Высшей и Первой лигах (классы «неограниченный» и «с ограничениями»).

Организаторами соревнований выступили Авиационный департамент ДОСААФ России, Центральный аэроклуб им. В.П. Чкалова, Комитет по физической культуре и спорту Московской области, региональное отделение ДОСААФ России Московской области.

За награды боролись пилоты, представлявшие сборные ОКБ Сухого и Центрального аэроклуба им. В.П. Чкалова, а также сборные Москвы, Московской, Новосибирской, Тверской, Тюменской, Свердловской областей, Алтайского и Пермского края. В числе участников были абсолютные чемпионы мира разных лет Михаил Мамистов, Виктор Чмаль, чемпионы мира и Европы Олег Шполянский, Александр Кротов, Елена Климович, Светлана Капанина.

Спортсмены в Первой лиге разыграли четыре упражнения (известную, произвольную и две неизвестные программы), в Высшей лиге – два упражнения (известную и произвольную программу).

Михаил Мамистов из команды ОКБ Сухого занял первое место в многоборье Высшей лиги (класс «без ограничений»). Второе и третье места достались Олегу Шполянскому и Елена Климович из Московской области.  Все спортсмены выступали на самолетах Су-26М3.

В командном первенстве в обеих лигах первое место заняла сборная Московской области, серебряные награды – у сборных ОКБ Сухого – М.Мамистов, С.Капанина, В.Чмаль (Высшая лига) и Пермского края (Первая лига), бронза – у Новосибирской области

Чемпионат России по самолетному спорту завершился красочным авиационным шоу победителей и призеров соревнований, а также других лучших летчиков страны. На самолетах Су-26М3 своё мастерство в подмосковном небе продемонстрировали абсолютный чемпион России 2010 года Михаил Мамистов и  чемпионка мира 2009 года Елена Климович.