По итогам первого полугодия 2010 года объем энергопотребления по конечному потребителю составил более 12,5 млрд. киловатт - часов, что на  7,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2009 г. – 11,6 млрд. киловатт-часов). Тенденция роста наблюдается практически по всем группам потребителей.

Наибольшая положительная динамика отмечена в сфере транспорта и связи - энергопотребление в данном секторе выросло на 23% до 2,5 млрд. киловатт-часов (1 полугодие  2009 года - 2,04  млрд. киловатт-часов).

Значительный рост энергопотребления - 8,9% наблюдается в сфере промышленности (1 полугодие 2010 года - 2,07 млрд. киловатт – часов, 1 полугодие 2009 года - 1,9 млрд. киловатт – часов).

Электропотребление среди населения за отчетный период составило 1,9 млрд. киловатт-часов, что на 5,8% больше, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

По словам Генерального директора компании Виктора МИЛУША, рост энергопотребления среди предприятий обусловлен  возрастающей нагрузкой на железную дорогу и порты Дальнего Востока в связи с подготовкой к проведению Саммита АТЭС, среди населения – ростом благосостояния и  реализацией федерального законодательства в области энергосбережения в части установки приборов учета.

"В рамках реализации Федерального закона №261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности" всё большее количество потребителей устанавливает индивидуальные и общедомовые приборы учета электроэнергии, что позволяет сократить энергопотери при росте полезного отпуска и вести точный учет потребленных ресурсов" - отметил Виктор МИЛУШ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­.