Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по Первореченскому району Владивостока Светланы Чередник. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Следствием установлено, что Чередник разработала незаконный план изъятия  части денежных средств материального стимулирования начисляемых работникам ИФНС. Воздействие на сотрудников организации осуществлялась через  привлеченного к совершению преступления начальника отдела финансового обеспечения ИФНС по Первореченскому району  Владивостока Менхи Крочак.

Чередник давала Крочак  указание о сборе части от начисленных средств материального стимулирования с определенных сотрудников.

Таким образом, Чередник, действуя через Крочак, незаконно произвела  удержание денег с  15  человек на общую сумму 339 400 рублей.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором г. Владивостока обвинительным заключением,  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, 19 января 2010 года собранные органами Следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в Менхи Крочак. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. Уголовное дело расследовал следственный отдел по Владивостоку следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.