Как сообщили РИА «Дейта» в отделе информации городской Думы, 21 июля состоялось внеочередное заседание Думы Владивостока. В трех чтениях депутаты  приняли муниципальный правовой акт города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2009 № 207-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2010 год».

Внесение изменений обусловлено необходимостью  увеличения расходной части бюджета Владивостокского городского округа на 33 миллиона рублей за счет увеличения дефицита бюджета.

Увеличение расходов планируется в связи с тем, что в Федеральный закон от 02.12.2009 № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов» внесены изменения, согласно которым предусмотрено выделение 16 млрд. руб. на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования в виде субсидий. В бюджете Владивостока на 2010  год необходимо предусмотреть софинансирование указанных мероприятий. Городу Владивостоку предполагается выделить 564 461,2 тыс. руб. в текущем финансовом году. Средства, выделяемые из федерального бюджета, составляют 95%,  сумма средств из бюджета городского округа составляет 5%.

Как подчеркнул заместитель председателя Думы города Владивостока Юрий Попов, решение о выделении дополнительных средств на ремонт дорог во Владивостоке – знаковое, оно  показывает  отношение федеральной власти к нашему городу и касается каждого его жителя

Кроме того, 4000,00 тысяч рублей планируется  направить на общегородские мероприятия в рамках празднования «Дней Мира на Тихом океане». В год 65-летия  окончания Второй мировой войны  в первую декаду сентября в городе и на островных территориях пройдут  праздничные концерты, встречи ветеранов военных лет.