Как сообщили РИА «Дейта» в группе нформационного обеспечения ТОФ, с 23 по 27 июля  главную базу Тихоокеанского флота с неофициальным визитом посетят сразу два отряда иностранных кораблей – США и Японии.

В составе отряда ВМС США во Владивосток прибудут фрегат “Вандергрифт” и тральшик “Пэтриот”. Отряд морских сил Японии будет представлен эсминцем “Хиэй”и фрегатом“Дзинцу”.

Встреча российских, американских и японских моряков в этом году будет преследовать несколько целей, главные их которых: дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества в АТР и участие в торжествах по случаю Дня Военно-Морского Флота России. Кораблями - хозяевами от российской стороны выступят большие противолодочные корабли «Адмирал Пантелеев»  и «Маршал Шапошников»  .

В первый день пребывания в главной базе официальные делегации США и Японии нанесут протокольные визиты к командованию ТОФ, а также к главе администрации города. В ходе мероприятий члены экипажей американских и японских кораблей во время официальных и неофициальных встреч пообщаются со своими коллегами-тихоокеанцами России, померятся с ними силами в матчах по футболу и баскетболу, познакомятся с достопримечательностями столицы Приморья.

Также, иностранные корабли примут участие в параде по случаю празднования Дня ВМФ. В завершении визита, японские и российские моряки проведут совместное учение по поиску и спасению корабля, терпящего бедствие.

Программой визита предусмотрено и посещение иностранных кораблей жителями и гостями Владивостока.