Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Приморским краевым судом вынесен приговор в отношении Ильи Галушкина, совершившего разбойные нападения, убийство и покушение на убийство.

Суд установил его причастность к убийству престарелой женщины, сопряженному с разбоем. Кроме того, Илья Галушкин признан виновным в покушении на убийство и покушении на изнасилование другой односельчанки, которой удалось скрыться он нападавшего.

Как сообщалось ранее, злоупотребляющий спиртными напитками житель Ольгинского района в первом случае напал на потерпевшую с целью завладеть алкогольным напитком – «брагой», хранившимся у нее дома, а также иным ценным имуществом. Желая довести умысел на убийство до конца и скрыть следы совершенных им преступлений, он поджог дом.

Жертвой второго нападения, также как и в первом случае, стала одинокая женщина, у которой, по предположениям преступника, дома находилось огнестрельное оружие (ружье). Когда нападавший отвлекся и ушел в соседнюю комнату искать ценности, потерпевшая, до этого находившаяся без сознания, выбежала из дома.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и квалифицировал его действия по ст.105 ч.2 п.«з» УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ст.ст.30 ч.3, 105 ч.2 п.п.«а,з,к» (покушение на убийство); ст.162 ч.4 п.«в» УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей); ст.162 ч.3 УК РФ; ст.ст.30 ч.3, 131 ч.2 п.«б» УК РФ (покушение на изнасилование); ч.4 ст.226 п.«б» УК РФ (хищение либо вымогательство оружия).

По совокупности преступлений Илье Галушкину определено к отбытию 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.