Авторов лучших работ в девяти номинациях выбрали народным голосованием.

Свой взгляд на окружающий мир представили сразу 27 фотографов из Находки, Владивостока, Врангеля и Партизанска. Авторам от 24 до 27 лет и для многих «Молодые ветра» стали первой в жизни выставкой.

Торжественная церемония награждения в музейно-выставочном центре «Находка» подвела итоги фестиваля, объявленного два месяца назад отделом по делам молодежи администрации города. На отборочном этапе жюри просмотрело более 800 фотографий, присланных профессионалами и любителями. Места на стенах главного выставочного зала Находки заняли 80 лучших работ. Они отражают все многообразие художественных направлений современной российской фотографии: от портрета до иллюстраций к глянцевым журналам. В каждой работе своя энергетика и особая игра со светом. Победителей в девяти номинациях определили посетители выставки, оставляя свои оценки в книге отзывов.

Почетным гостем закрытия  стал глава Находки Олег КОЛЯДИН. Он выразил глубокое восхищение талантом участников выставки и предложил разместить работы фотографов в зданиях администрации и Думы Находкинского городского округа. Дипломантам и лауреатам фестиваля глава города вручил памятные подарки и юбилейные книги о Находке.

Покидая выставочный зал, Олег КОЛЯДИН поделился своими впечатлениями в книге отзывов. Глава города отметил: «Я горжусь такими представителями нашей молодежи: умной, творческой, доброй. Эта выставка оставляет в душе чувство чистого и доброго».