Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, губернатор края Сергей ДАРЬКИН проинспектировал строительство мостового перехода через бухту Золотой Рог, который является завершающим этапом гостевого маршрута делегаций стран-участниц саммита АТЭС.

Мост соединит кратчайшим путем центральную часть города с перспективным районом – полуостровом Голдобина и обеспечит выход к мосту на остров Русский.

Как доложил губернатору генеральный директор ЗАО «ТМК», выступающей генподрядной организацией, Виктор Гребнев, сейчас идет бетонирование пилонов моста. В настоящее время высота пилона в районе 37-причала перешагнула стометровую отметку, пилона, расположенного со стороны мыса Чуркин, – 95 метров. Напомним, окончательная высота пилонов моста будет 222 метра. 

Пролётные конструкции для моста производят на Находкинском судоремонтном заводе. К ноябрю специальными баржами они будут доставлены во Владивосток. Также  в ноябре мостостроители начнут работы по натяжению вант. Их изготавливают во Франции – в России подобных производств нет.

В сопровождении представителей подрядной организации губернатор посетил транспортную развязку в районе Фуникулера. Особое внимание было уделено вопросам организации движения транспорта с мостового перехода. Вместе с тем, губернатор акцентировал внимание на благоустройстве прилегающей территории, создании максимально комфортных условий, как для участников автомобильного движения, так и пешеходов. «При благоустройстве этой территории необходимо применять современные архитектурные и дизайнерские решения, сделать акцент на озеленении с использованием хвойных пород, уделить особое внимание системе освещения», - подчеркнул Сергей Дарькин.   Губернатор поставил задачу завершить все работы до конца текущего года, при этом сжатые временные сроки не должны повлиять на качество. «Необходимо сделать все возможное, чтобы создать динамичную и привлекательную среду. Все объекты, которые мы строим в рамках подготовки к саммиту, должны позитивно отразиться на качестве жизни приморцев, повысить комфортность проживания», - добавил он.